设为首页 | 加入收藏
首 页 | 画院简介 | 画院领导 | 研究员 | 国画研究 | 画院动态 | 书画培训 | 加入本院 | 联系我们 留 言
艺术顾问
李荣海 何家英
李铎 白煦
陈玉圃 姚鸣京
林镛 杜滋龄
马西京
更多...
联系我们

地址:东五环

电话:010-85309096

传真:010-87665940

邮编:100121

E-mail:zgghyj@163.com

友情链接
中国书法家协会
中国美术家协会
中国国画研究院青岛分院
中国国画研究院展览中心
中国名人堂
领导风采
院长陈忠洲
     陈忠洲,字润卿,山东潍坊人。中国致公党党员,任北京大学等数所院校教学共同体书法教学客座教授,中国国画研究院院长,中国美术家学会常务副主席兼秘书长,中国书法家协会发展委员会委员,北京书法家协会理事,中国楹联学会副秘书长,国家一级美术师,享受国务院特殊津贴。
    陈忠洲现为当代实力派书画家,98年毕业于北京首都师范大学书法专业,2002年进修于中央美术学院国画系,2006年毕业于文化部中国书法院研究生课程班。陈忠洲先生擅长多种书体,其书法极富创造性,早年隶书作品精美,后潜心简书,以行草正劲圆动的笔触,写庄重厚淳之体,行成了独具个性的草隶,被书界所公认。近年又专注行草,其小字行草精致典雅,作品多次赴美国、新加坡、香港、德国、中国台湾等国家和地区展出,2011年为人民大会堂《燕山幽谷图》、中南海创作巨幅山水《万壑松烟图》、2012年为卫星发射基地《雲峰万里图》、山东省公安厅创作巨幅山水《朝晖腾龙》;作品数十次入展由中国书协、美协举办的全国大展并获奖。
现为《翰墨名家》,《国画研究》、《中国翰墨典藏》、《名家艺术坊》、《中国名家》杂志社社长.

主要作品成就

2011年翰海秋季拍卖会山水画《雨后清翠图》以207000元人民币成交

2011年北京保利秋季拍卖山水斗方作品《拜友归来图》以20万元人民币成交

2012年5月份创作巨幅山水画并被人民大会堂收藏

2012年翰海春季拍卖会山水画《坐等客来图》以94300元人民币成交

2012年12月份翰海冬季拍卖画作《万壑泉乡图》48万人民币成交拍卖

2013年6月份翰海春季拍卖画作《夏日行旅》1265000人民币成交拍卖

2013年荣宝秋季拍卖《清秋图》以672000元人民币成交

2013年北京保利秋季拍卖山水画斗方《幽居图》以575000元人民币成交

2013年翰海秋季拍卖山水四尺斗方《拜友图》以805000元人民币成交

2014年3月份为中南海创作巨幅山水画作品并被收藏

2014年10月26日翰海秋季拍卖扇面《秋韵图》以230000元人民币成交

近期展览与活动

2012年3月8日由中国国画研究院主办的“意在青云”陈忠洲、张世刚等8人联展在山东青岛市美术馆举办;

2012年4月18日由中国国画研究院主办的“意在青云”陈忠洲、周祥林等6人联展在山东青州博物馆举办;

2012年7月4日年由中国国画研究院主办的“意在青云”陈忠洲、张世刚、周祥林等7人联展在福建常德举办;

2012年10月份由著名主持人董浩主持的《墨写华章》陈忠洲、程风子国画精品展在山东潍坊郭味蕖艺术馆举办;
2013年6月份央视一套《我是行家》栏目组陪同相声演员王玥波等人来到中国国画研究院拜访陈忠洲院长并收藏其山水画作品;
2013年10月份陈忠洲院长受邀赴美国参加联合国安理会主办《世界艺术家邀请展》活动,并向联合国安理会秘书长潘基文先生赠送了其山水画作品;
2013年11月份“陈忠洲书画双美精品展”在山东潍坊市博物馆隆重举行;
2014年1月份陈忠洲应邀参加在北京饭店金色大厅举行的2013年和谐中国年度峰会,其拍卖一幅八尺山水画所得善款一千万元人民币当场全部捐赠给了希望工程;

2014年1月18日,中国国画研究院院长陈忠洲被中国公益事业促进会评为中国公益事业形象大使;

2014年1月30日中国国画研究院院长陈忠洲应邀参加了2014年央视春晚,作为嘉宾其频繁出镜近二十次,被热心观众冠以“春晚眼镜哥”称号;[2]

2014年3月6日“翰墨四君子书画一春风——马海方、董浩、田伯平、陈忠洲书画展”在中华世纪坛世界艺术馆一层专题陈列厅隆重开幕。

2014年4月28日14点中华国礼“绿画中国”第二届颁奖典礼在国家会议中心隆重举行,其中陈忠洲院长一幅8尺山水画拍卖所得1500万元全部当场捐献用于绿画美丽中国的植树造林、净化空气、扶贫等。陈忠洲院长获得“最高艺术成就奖”及“金笔奖”两项荣誉。

↑回到上一页
Copy Right 2009 版权所有@中国国画研究院
地址:北京市朝阳区豆各庄乡西马各庄开发区1号东村创意基地 邮编:100021
电话:010-87665940 传真:010-87665680  E-mail:zgghyj@163.com
技术支持:E线网络   京ICP备13044365号